大众将加快向电动汽车转型,称特斯拉设定了新标准

大众将加快向电动汽车转型,称特斯拉设定了新标准
2021-10-26 09:05 新浪美股
免费下载|咪乐|直播平台 ”  结核病不会在感染结核菌后立刻发作,而是等待时机。

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  大众汽车周三表示,来自特斯拉等德国汽车市场新进入者的竞争,已促使该公司加快将其主要工厂转变为生产电动汽车的计划。

  大众发言人迈克尔·曼斯克(Michael Manske)说:“鉴于新的市场进入者,我们必须解决沃尔夫斯堡工厂的竞争力问题,这是毫无疑问的。”他指的是特斯拉和新的中国电动汽车制造商正在进军欧洲。

  他说:“特斯拉正在格伦海德为生产率和规模设定新的标准。”他指的是在柏林附近小镇格伦海德建设的特斯拉超级工厂,其峰值产能每周将生产5000至10000辆汽车,是2020年德国纯电动汽车总产量的两倍多。

  不过,这位发言人否认了周三的一篇报道。该报道称,大众汽车CEO赫伯特-迪斯(Herbert Diess)在9月份的一次监事会会议上表示,向电动汽车的转型可能会使该公司裁减至多3万个工作岗位。

  大众汽车工人委员会的一位发言人也表示,尽管他们不会就迪斯是否发表上述言论的猜测置评,但“裁减3万个工作岗位是荒谬且毫无根据的”。

股市跌了别害怕!7%+理财,低门槛高收益、1000元就能买入、0手续费……限额领取,速来>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:于健 SF069

大众汽车 特斯拉 电动汽车

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 10-15 精进电动 688280 13.78
  • 10-15 华润材料 301090 10.45
  • 10-15 戎美股份 301088 33.16
  • 10-15 新锐股份 688257 62.3
  • 10-14 中科微至 688211 90.2
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部
    百度