《大空头》原型:美国最富1%税率是底层50%七倍

《大空头》原型:美国最富1%税率是底层50%七倍
2021-10-17 08:37 新浪美股
咪乐|直播|app|安卓下载 习近平同志是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心、军队统帅、人民领袖,是新时代中国特色社会主义国家的掌舵者、人民的领路人。

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  电影《大空头》的原型人物迈克尔-伯里在他最近的一条推文中对有关美国最富人群支付税率低于普通民众的说法进行了反驳,称最富1%支付的税率是底层50%人口的七倍,但没有作进一步的解释。

  伯里可能是在引用美国国税局(IRS)今年较早时公布的2018年个人所得税数据,数据显示,最高1%纳税者的平均个人所得税率为25.4%,是最低50%纳税者3.4%的平均税率的7倍以上。

  伯里这一言论正值美国民主党在国会就一项社会支出法案进行辩论之际,该法案将对富人和企业增税。他们的计划包括提高资本利得税率,对最富有的家庭征收附加税,以及限制规避遗产税和赠与税的手段。

  白宫上个月的一份报告称,美国最富有的400个家庭的平均缴税率为8.2%。相比之下,美国普通民众的平均税率为13.3%。该分析使用了一种非常规的方法来计算税率,同时考虑了现金收入和未实现的资本利得。

  伯里最近经常在推特上发表一些耸人听闻的言论,然后又删除掉这些推文。他今年曾多次警告,美国股市正面临一场“所有崩盘之母”的大崩盘。

  一些观察人士表示,他们认为伯里的推文更多的是一种思想实验,而不是他的实际观点,因为他利用其中一些推文来强调,很少有人会查看他引用的消息来源。虽然只有经过批准的粉丝才能查看伯里的推文,但其他用户会重新发布这些帖子。

股市跌了别害怕!7%+理财,低门槛高收益、1000元就能买入、0手续费……限额领取,速来>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:于健 SF069

大空头 富人税 所得税

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 10-15 华润材料 301090 10.45
  • 10-15 戎美股份 301088 33.16
  • 10-15 新锐股份 688257 62.3
  • 10-15 精进电动 688280 13.78
  • 10-14 中科微至 688211 90.2
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部
    百度