获配低至0.52%!北交所设立后,首批新股打新结果出炉,合计冻资逾900亿

获配低至0.52%!北交所设立后,首批新股打新结果出炉,合计冻资逾900亿
2021-10-17 08:18 证券时报网
咪乐|直播|iosapp官方下载地址 这样的配置与传说中的高配版小米7差不多。

  文 胡华雄 

  北交所成立后,精选层首批5只新股发行结果13日晚间出炉。

  公告显示,5只新股网上获配比例普遍在1%上下,其中广脉科技网上获配比例仅有0.52%。

  北交所设立后首批新股获配比例出炉 

  普遍仅1%上下

  广脉科技、广咨国际、海希通讯、恒合股份、锦好医疗等5只新股发行结果13日晚间出炉。5只个股合计冻结资金逾900亿元,海希通讯遭投资者抢筹,以366.15亿元位列5只新股冻结资金榜首。

  数据显示,上述新股网上获配比例普遍在1%上下,其中广脉科技网上获配比例仅有0.52%,网上获配比例最高的恒合股份也仅有1.30%。

  广脉科技的公告显示,公司本次发行有效申购数量为2,240,459,200 股,有效申购户数197,061 户,网上有效申购倍数高达193.72 倍(超额配售选择权启用后)。根据《广脉科技股份有限公司股票向不特定合格投资者公开发行并在精选层挂牌发行公告》中公布的网上配售原则,本次网上发行获配户数为 46,008 户,网上获配股数为 11,565,218 股,网上获配金额为67,078,264.40 元,网上获配比例为 0.52%。

  另外,根据广脉科技《发行公告》公布的超额配售选择权机制,安信证券已按本次发行价格于 2021 年 10 月 8 日(T 日)向网上投资者超额配售 182.6086 万股,占初始发行股份数量的 15%,占超额配售选择权启动后发行股份数量的 13.04%;同时网上发行数量扩大至 1,156.5218 万股,占超额配售选择权启用前发行股份数量的 95.00%,占超额配售选择权启用后发行股份数量的 82.61%。若超额配售选择权全额行使,则发行总股数将扩大至 1,400 万股,发行后总股本扩大至 8,300 万股,发行总股数占超额配售选择权全额行使后发行后总股本的 16.87%。

  不过,上述5只新股网上获配比例略低于精选层股票的历史平均水平。据记者统计,包括本次5只新股在内,精选层新股平均网上获配比例为1.7%。这意味着本次5只新股较受投资者追捧。

  各方正厉兵秣马备战

  北交所设立后,各方厉兵秣马,寻找未来可能的市场机会。

  一方面,券商纷纷在其客户端开通北交所开户入口,争夺相关客户。

  另一方面,不少投资者也跃跃欲试。不过,这里投资者首先需要熟悉相关规则。

  北交所开市前,挂牌公司公开发行进入精选层,参与新股发行和交易的投资者依然要满足精选层的投资者适当性要求,符合《全国中小企业股份转让系统投资者适当性管理办法》的规定。

  根据北交所的投资者门槛设定,北交所个人投资者准入资金门槛降至50万元,同时,创新层投资者准入资金门槛也由150万元调整为100万元。全国股转公司新闻发言人表示,将扎实细致做好新三板创新层投资者交易权限调整工作,为深化新三板改革、北交所平稳开市创造良好条件。

  在北京证券交易所开市前已开通精选层交易权限的投资者,其交易权限将自动平移至北京证券交易所。在北交所开市交易前,投资者参与精选层股票交易仍需满足100万元证券资产标准。同时,为便利投资者,投资者可向其委托的证券公司申请预约开通北京证券交易所交易权限。

  截至10月13日,精选层可平移至北交所的公司数量已达77家。

股市跌了别害怕!7%+理财,低门槛高收益、1000元就能买入、0手续费……限额领取,速来>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:王涵

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 10-15 新锐股份 688257 62.3
  • 10-15 精进电动 688280 13.78
  • 10-15 华润材料 301090 10.45
  • 10-15 戎美股份 301088 33.16
  • 10-14 中科微至 688211 90.2
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部
    百度