快讯:钛白粉概念短线拉升 中核钛白涨近5%

快讯:钛白粉概念短线拉升 中核钛白涨近5%
2021-10-20 10:09 新浪财经
咪乐|直播|ios版app下载 着力抓好五个方面:一是把党的政治建设摆在首位,严明政治纪律政治规矩。

  10月14日消息,有钛白粉概念短线拉升。截止发稿,中核钛白涨近5%,金浦钛业坤彩科技鼎龙文化跟涨。

  消息面上,10月13日,惠云钛业、中核钛白分别发布公告称,从即日起全面上调公司各型号钛白粉销售价格,提价标准也是国内客户上调700元人民币/吨,国际客户出口价格上调100美元/吨。此外,龙佰集团12日曾发布公告称,自即日起公司各型号钛白粉销售价格在原价基础上对国内各类客户上调700元人民币/吨,对国际各类客户上调100美元/吨。

  华创证券认为,钛白粉行业正处于旺季备货中,当前原料端46%钛精矿、高钛渣均属于极高生产成本水平。内需市场仍处于传统旺季中+供应量在电力的约束下下滑明显对价格存在一定的利好。

  国金证券也表示,短期来看金九银十旺季下预计钛白粉价格继续维持高位,中长期来看,继续看好全球较少钛白粉新增产能、叠加钛矿成本支撑下,钛白粉行业维持高景气度。

股市跌了别害怕!7%+理财,低门槛高收益、1000元就能买入、0手续费……限额领取,速来>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:冯体炜

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 10-15 新锐股份 688257 62.3
  • 10-15 精进电动 688280 13.78
  • 10-15 华润材料 301090 10.45
  • 10-15 戎美股份 301088 33.16
  • 10-14 中科微至 688211 90.2
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部
    百度