英格兰央行:加密货币市场规模已达08年次贷两倍 构成金融稳定威胁

英格兰央行:加密货币市场规模已达08年次贷两倍 构成金融稳定威胁
2021-10-20 01:56 财联社
咪乐|直播|下载app视频 在另外一场男双比赛中,日本2对组合上演内战,最终,张本智和/森园政崇3-2击溃水谷隼/大岛祐哉晋级,张本如今在各项比赛中屡有战胜日本一哥水谷隼的表现,不久将来就要抢走水谷隼日本一哥宝座!

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  原标题:英格兰央行:加密货币市场规模已达08年次贷两倍 构成金融稳定威胁

  财联社(上海,编辑 史正丞)讯,当地时间周三,英格兰央行分管金融稳定的副行长Jon Cunliffe在公开演讲中表示规模急速增长的加密货币可能造成系统性金融风险,强调监管应当立即采取紧急行动。

  今年以来全球加密货币资产总价值已经翻倍至2.3万亿美元,接近2008年时美国次级房地产贷款1.2万亿美元的一倍。虽然比起全球金融市场250万亿美元资产来说并不多,但历史经验表明并不需要太高比例资产暴雷就能引发金融稳定问题。

  Cunliffe表示,当金融系统中出现了一块高速增长但基本不受监管的东西,金融稳定机构就需要保持警觉。

  周三的表态标志着英格兰央行的立场转变,这也与全球主流央行担忧去中心化数字货币没有内在价值一致。Cunliffe进一步强调,这类资产对投资者的吸引力也加大了未来危机波及的程度。

  Cunliffe举例称,目前多家大型银行开始提供加密货币托管服务,并且向财富管理客户推荐这类资产,市场上大约有200家加密货币对冲基金也引发传统基金愈发感兴趣。这些发展都使得加密货币资产与金融体系联系更加密切,在这类资产陷入危机时也会传染至其他市场。Cunliffe在讲话中也表示,加密资产价格出现大规模崩溃是一种非常有可能的场景。

  Cunliffe表示,在2008年的次贷危机中,一个相对较小市场的危机通过缺乏弹性的金融体系被增强和放大,造成了巨大且持久的经济损失。许多国家的监管机构已经开始着手研究该做些什么,他们现在应该带着紧迫感来做这件事情。

股市跌了别害怕!7%+理财,低门槛高收益、1000元就能买入、0手续费……限额领取,速来>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张玉洁 SF107

资产 央行 美元

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 10-15 戎美股份 301088 33.16
  • 10-15 新锐股份 688257 62.3
  • 10-15 精进电动 688280 13.78
  • 10-15 华润材料 301090 10.45
  • 10-14 中科微至 688211 90.2
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部
    百度