国家能源集团:一案三查三推进 提高治理腐败效能

国家能源集团:一案三查三推进 提高治理腐败效能
咪乐|app|直播|官网 ,灯红酒绿的生活和这些年轻人再无关系,按时上下班成了奢望,假期更是成了一个梦,一些巡防队员因为这些,选择了离开。

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入超话]

  原标题:国家能源集团:一案三查三推进 提高治理腐败效能 

  “人生没有后悔,现在说什么都晚了!”“没伸手的莫伸手,伸了手的去自首!”听到警示教育片中赵洪月和庞希顺一句句痛心疾首的忏悔,广大党员干部纷纷表示这些话语直击人心、发人深省。

  近日,国家能源集团纪检监察组以近期查处的包头能源原副总经理赵洪月和宁夏公司原二级业务总监庞希顺严重违纪违法案例为主要内容,制作了专题警示教育片《不忘初心,警钟长鸣》,并组织全系统党员干部观看。这是国家能源集团纪检监察组牢固树立系统施治、标本兼治的理念,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,以“三抓三促”切实提高治理腐败效能的重要举措。

  严抓责任落实,促进齐抓共管,构建协同推进落实体系。国家能源集团纪检监察组始终紧抓“责任制”这个牛鼻子,坚持思想政治引领,督促各级党组织、广大党员领导干部高质量开展党史学习教育,不断增强全面从严治党的政治自觉;坚持责任贯通融合,推动形成党委(党组)主体责任、纪委(纪检监察组)监督责任、书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”同步发力、一体落实;坚持把监管责任挺在最前面,推动监督融进岗位职责、制度规范、业务流程,促进管业务就要管监督、有执行要求就要有监督要求、有违纪风险就要有防范措施,真正把监管职责实起来、硬起来,推动问题解决在源头一线。

  深抓案件查办,促进提质增效,实现不敢腐、不能腐、不想腐相互支撑、相互转化、相互融合。国家能源集团纪检监察组保持严的主基调不放松,今年以来,处理处分党员干人数同比增加13%,形成浓厚反腐高压态势。同时,用心做好监督执纪“后半篇文章”,坚持一案三查三推进,在查办案件的同时,深查体制障碍、机制梗阻和制度漏洞,深查管党治党责任落实情况,推进体制机制改革、创新制度保障,推进“两个责任”贯通协同,推进深化细化日常教育管理监督,发挥查处一案、警示一片、治理一域的综合效应。

  实抓工作成效,促进干事创业,引导党员干部敢作为、能作为、想作为。国家能源集团纪检监察组始终坚持效果导向,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,把“三不”与“三为”(敢作为、能作为、想作为)统一起来,一体推进落实。推动健全容错纠错机制,从制度上消除党员干部后顾之忧,增添干事创业底气,鲜明树立上级为下级担当、组织为个人担当、干部为事业担当的导向。深入落实“三个区分开来”,在执纪问责、调查处置工作中坚持“四看”标准,实事求是、依规依纪依法,加强对敢担当善作为干部的激励保护。对受到处分的党员干部加强关心关爱,不搞“一处了之”“一棍子打死”,推动“有错”向“有为”转变,最大限度激发党员干部干事创业的内生动力。(国家能源集团纪检监察组 || 责任编辑 王小宁)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:梁斌 SF055

国家能源 纪检 党员干部 腐败

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 10-15 戎美股份 301088 33.16
  • 10-15 新锐股份 688257 62.3
  • 10-15 精进电动 688280 13.78
  • 10-15 华润材料 301090 10.45
  • 10-14 中科微至 688211 90.2
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部
    百度